注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOST....

There is the final I will believe one.

 
 
 

日志

 
 

2017,你好呀!  

2017-01-01 10:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       酒精作用注定睡不了一个安稳觉,索性泡杯维C,坐在电脑前写写自己。对,不是茶,是维C,25岁的我,终于开始学会了对自己好一点。
       太久没看书没工作,以至于写出来的文字都成了流水账似的废话,有时还会出现语句不通的尴尬。读书果然是一件应该坚持终身的良心事业。
       忘记在去年有没有为自己留下过只言片语,翻看朋友圈,写的好像也是感恩与珍惜。
       这两年特别幸运,幸运得让自己都有点小心翼翼,害怕一不小心又会跌回谷底。常把这些感恩归咎于逝者保佑,虽然这样的想法看起来有些离谱,毕竟我也是个受马克思主义思想熏陶了那么多年的知识分子,原本应该信仰的是天道酬勤,努力向上之类的鸡汤。但天知道,在每一次幸运来临时,我有多么受宠若惊。
      想想这两年的自己,好像真还挺不错。误打误撞的考上了研究生,冥冥之中完成了爷爷生前的期望,也让爸妈自豪骄傲得不行,虽然,他们压根也没夸过我一句。自己找到了两份不错的实习工作,认识了好多优秀的同行,也一次次的对自己重新审视,重新学习。还莫名其妙的去考了一次电视台,虽然最后因为时间原因没有签上工作合同,但大佬们的肯定也让自己对未来的工作安心了许多。原本以为快要结束学生生涯踏上工作之路时,又阴差阳错的被选上去韩国做交换生,即将完成了自己当初想要出国读书的心愿。对了,自己居然还获得了人生中的第一份奖学金,全级第一的殊荣简直就是学渣逆袭的巅峰。总之,好像所有美好的事情都在过去的一两年中向自己涌来,说真的,还挺舍不得过去的。
      其实,更多想说的是感谢,感谢在我这些幸运背后,一直为我加油和开心的家人朋友。感谢爸妈,还在为我承担着原本该我自己扛起的生活,感谢他们都还算爱惜自己的身体,一直健健康康的;感谢那些短暂相处过的同事,包容我工作中的稚嫩,教会我原本学校中未曾涉及的专业知识,甚至教会我许多相处之道;感谢还在身边的朋友,还能常常在一起坐坐,聊聊天喝喝酒,虽然我懒惰得连个电话都不想打,但你们依然没有嫌弃我离我而去;还要感谢一直陪着我的他,一直包容着我的坏脾气,包容我的挑剔和吵闹,尽管我很不想承认,但不得不说,无时无刻的陪伴真的教会了我怎么变得柔软,不再那么锋利的生人勿近。
    大家都说本命年通常会过得不怎么顺利,但我刚过去的本命年,现在回想起来的几乎都是幸运和开心。很庆幸我的这些幸运中都有每一个人,很珍惜,于是想要更加努力。想想下一个本命年我应该就36了,好可怕的,都是自己口中叫阿姨的年纪了。那时的自己又会是什么样呢?嘿,36岁的谢璐,你还是记得常怀感恩之心,多读书哦,你应该已经结婚了吧,孩子是不是也很可爱,老公是不是特别爱你,爸妈是不是又去旅游不管你啦?哈哈哈,没关系,十年之前他们也是这样的。那些老朋友是不是都托儿带仔的变得好沧桑?你一定要是看起来最年轻的那个。
    哈哈哈哈哈,肯定是昨天的酒没醒,我居然和自己玩起了这种穿越时空的对话游戏,我真是有趣的女子!
    活了25年,虽然没遇到什么大病大灾,但突然开始觉得健康真的好重要。以前总觉得武功盖世,生病根本就是一件小得不能再小的事情,萎靡几天又会是一条好汉。但现在却好害怕身边的亲人和自己身边,那天看到一句话,叫什么来着。“我死不起,我怕我死了我爸妈会疯。”这句话应该这么说“我们都要学会珍惜自己,因为我们都太爱这生活。”
    2017,我要活成一个精致的女子,不再做以前那个糙汉子。
    2017, 我爱和爱我的每一个人都要好好的。
    2017,你好。

  还是那句话,感恩所有,珍惜前行,最好的都还在路上。
    
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017