注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOST....

There is the final I will believe one.

 
 
 

日志

 
 

13.6.11  

2013-06-11 13:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有睡得如此沉静,以至于醒来的那一刻大脑停留了好几秒来唤醒入睡之前的记忆。外面下着不大不小的雨,突然想起明日就是端午,而这正是长者口中的要涨端午水。迷糊中撑着伞下楼去考拖欠了好几周的体育考试,似乎不知不觉中又走到了一个必然的尽头。所有的东西都在等待着收尾结束,等待着另一个不同却又相似的开始。嘻嘻笑笑的和旁人讨论着考试内容,一贯嬉笑打闹的完成考试。雨似乎与往日不同,来得悄无声息却又漫长持久,让人变得易感。没有前几日想要冲到雨中的勇气,反倒颇感凉意的披上了衬衫。坐在少有人过的走廊捧着昨夜未曾读完的小说继续。似乎很迷恋这样的境遇,除去校园不可避免的吵杂也有着校园才独有的静谧。好几个无法入睡的夜晚,想起那些我们待过的小镇走过的地方,总能安稳下来。我想我是想念你的,只是这样的想念变得徒劳而廉价,却是我能掌握的最后纪念。我们都没有想象中的勇敢与潇洒。没有办法如同年少时看过的小说中那般刚烈的去面对这样一段不远不近的感情。某种不可抑制的期望,期望这样一场干净而绵长的雨不要停,起码能让我在这样的安静中再偷偷的休息一会。想起那些炙热又莽撞的过去,无法躲避的撞击着那股难以启齿的羞愧之感,却最终还是归咎于庆幸曾经那么勇敢。曾经除了手里大把的青春我们一无所有,现今,如是

雨似乎变成了一个听话的小孩,如期望中一直继续甚至越发动情。想拿上背包出去走走却又碍于毫无目的也预感终会疲乏而失去这样的静谧而放弃无果。断断续续的记录,无法完整。企图从他人的描述中获得些许灵感或是动容,以至于能够支持这样想倾诉却无法表达的难堪。没有足够的心绪去理清小说中那样复杂的关系和叙述,读过之后之剩下些断断续续的句子觉得能够安稳人心。

天下没有不散的宴席,但我们迟迟不肯喝完手中的那杯酒,我不知道是是否我们曾经的相爱只是为了应证幻灭。

我只能说这一次我拼力没有输给时间,亦还是输给了世情,所以来吧,就让我们唱最后一支歌,唱给我们的昨天。因为我们没有料到我们的今日,亦更不会知道明日。所以留住走过的那些快乐吧,我还记得。

如果,你还记得。

曾经我们都用感情沏了一杯浓烈的茶,却被告知来日方长,于是将茶碗搁置,待花间一游再回,或他处小酌而归,以为它仍旧会热稥扑鼻等在那里,殊不知这世间回首之间便是人走茶凉。于是我没有勇气去与世情博弈,以为可以留住的这一刻变足以终于希望。仅以它消逝的一面来缅怀一生。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017