注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOST....

There is the final I will believe one.

 
 
 

日志

 
 

致青春  

2013-05-06 02:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致青春 我们终将逝去却是当下的青春

一直都不喜欢随波逐流的去热衷些什么 很多朋友推荐这部火热风靡的电影 但仍旧还是固执的不去问津 总觉得无非就是无病呻吟的怀恋 文艺范十足的追忆年少轻狂等等 直到在你的博客里也看见了关于此的字句 才想着去翻看原版的小说 不出所料 看完以后还是逃脱不了那些一直想要逃避却又是必然会出现的感受 害怕电影会破坏原著好不容易留下的那一些简单纯粹的感受 却又在好奇心的驱使下看完了删减不一结局改变的电影 对比之下更喜欢原著小说的细致和那些看似无关痛痒的独白 而电影的修饰造作反倒增加了一些故事情节的负重感欠缺连续 其实并不是要假装专业的去写什么影评 而是正好 现在需要去记录理清一些沉淀下来的关于感情的所有 而这些 也正好是我的青春

我不知道,别人的爱情到底是什么样子。我只知道在我那些慌乱的青春里,是那么卑微的爱着你,一路追逐,一路害怕失去,所以宁愿放弃自我去成全。不想去等同于小说中的任何角色作对比,但始终有一句话浮现在脑海里,愿赌服输。真的,直到现在,我才有勇气去承认,在我爱你的这场游戏里面,我输得有多彻底。或许你会问,我输掉了什么,还是感情本就不应该用输赢来判断。但那又怎么样呢?关于此我们从来都没有定论不是吗。谢谢你爱我,即便那是多么沉重的负累。因为你爱我,所以每次都不愿也不想放弃,因为你爱我,所以我受宠若惊小心翼翼的害怕有点点不好而失去,因为你爱我,所以总是能够找到各种各样的借口让自己去站在原地等你选择评定。因为你爱我,所以只要是你认为对的好的我从来都不否定。真他妈够了,凭什么就连我爱你都要你来规定该是什么样的方式时间和地点,凭什么你就可以那么无谓的肯定当你真的拥有想改变的一切回来的时候我还会在,还必须接受你的慰问凭吊,还必须听你骄傲的说没有人能阻止我重新爱你,凭什么你来说停就停,凭什么在你需要我的时候我就必须按照你需要的方式出现,而当你觉得可有可无的时候我就必须立刻独立坚强。

记得你曾经也告诉过我那句话,每个人都要先爱自己。呵呵,是啊,先爱自己,你做得多么到位。难道不是害怕承担那过重的感情而找到最冠冕堂皇的借口吗。你有你的梦想未来和现在,你有你的感情,而我不过正好是其中之一,你毫不掩饰我从来不是绝对必然存在部分,你坦诚到如同竭尽赤裸锋利的刀刃,而我也心甘情愿微笑接受,以为伤口的泛红刺眼鲜血颜色是证明勇气最绚丽的色彩。其实你爱我是不是只是你爱爱你的我。

一直不明白,到底是什么样的理由可以牵强到如此境地,我爱你,但是我不愿意和你在一起。慢慢的似乎开始懂了,因为我们都爱自己甚爱爱情本身。因为我们对自己没有把握,因为我们也在害怕,害怕出现不可控的因素来消磨那些脆弱的感情。害怕最终不是自己设想的那个happy ending。所以我们更宁愿选择没有束缚的方式,这样既可以享受着它带来的温暖美好又不用担心它带来的负面影响,责任和要求。

我累了,我讨厌所有的不确定和你。讨厌这样所谓一切都必须按照你的方式继续的感情,讨厌什么都藏在心里的你和那个絮叨聒噪的自己,其实哪有那么多的需要解释和说明。一切不过都是注定怎么努力都无法改变的你。

我愿意,真的愿意。愿赌服输。陪君醉笑三万场不诉离伤。只此一次,就此封存。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017