注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOST....

There is the final I will believe one.

 
 
 

日志

 
 

某月某日  

2011-10-21 01:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某月某日起,开始习惯带着标准表情态度去面对所有的事情。开始尝试揣摩那些人心黑暗面的东西,包括自己。

其实不喜欢如此现实的东西,太过深奥赤裸,且难以琢磨透彻清晰。

猛然发现,其实如身边的那些逃避的傻子一样也挺不错。什么都不直面,过着自认为随意自在的日子,白痴也好懦弱也罢。大智若愚。

不敢确定这样的方式是否正确,因为不知道什么才是正确的。只是一直做着,一直尝试着。试图去规划一些所谓未来的事情,那些常从别人嘴里听到的名词,考研,工作,事业,呵呵,似像站一片充满陷阱的沼泽地前思考着该往哪个深坑里死命的跳。看似很有规划目的的小心走着,其实压根没有路线方向可言。以常理的推论标榜这自我素质的培养,而非本质意愿的所想。参加这个那个狗屁的部门协会活动,带着初始目的是为了锻炼自我能力。认真的为学习而学习着。而为何要这样的机会?为何尝试?为何不甘愿还是坚持做着?却自己都不能给出个可以值得自我信服的答案。为了以后工作有经验可言?为了培养做事能力?为拿到那所有人认为有所价值的各种证书?可,我又真的甘愿以工作作为最终人生终点?又真的希望得到那些还不知道有无用处的狗屁经验?真的想要得到那些毫无实际用处的书本知识?无非是为了让那张看似重要的毕业文凭,面试材料上不至于那么简陋龌龊。无非是为了那些所谓看起来光鲜的履历,看起来值得骄傲的经历过去。无非是给自己一个可见的安慰,好向一些恶心面孔证明不至于堕落无能。好让那些还存在的期待骄傲有炫耀的资本。其实,更像是给自己建立个足够强大的退路,如果有一天,不能过着那种真正想要的生活,至少我可以在社会与责任要求的生活下过得不算狼狈。虽然现在还不能真正确定想要的是什么生活。

很讽刺的是,小时候总盼望着长大。长大了就能有钱买糖买玩具,长大了就能不做作业,长大了就能随心所欲的玩乐不用记着妈妈要求回家的时间。长大的一切都是美好得冒泡值得向往的。长大后才知道钱是需要辛苦汗水才能换来的,长大后才知道现实要交的作业比加减乘除难上千百倍,长大后才知道没有什么是真的可以随心所欲。长大后才开始怀念,什么都不用考虑什么都不知道的小时候有多么美好得冒泡值得回味的。

呵呵 这是个伤感的话题,是个自我反省却依旧无法找到正确答案的晚上。一觉睡去,明天工作学习依旧,我还是那个积极努力优秀的我,还是那个带着点自我鄙视但却还是坚持抬头微笑骄傲的我。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017