注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LOST....

There is the final I will believe one.

 
 
 

日志

 
 

夜深  

2011-10-30 04:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候起,晚睡变成了习惯,舍友们都已安然入眠。就剩下我在对着电脑敲击着一些不知所谓的文字。弄完一大堆工作,才真正给自己留下了思考的时间。突然在想,这么多年以来,自己到底认真做过什么?小时候好像喜欢看书,但大多原因是为了享受父母老师的称赞,哇,这是个喜欢读书的小孩,将来肯定有出息。慢慢的从原本的驱动力变成了习惯,从第一本小学生作文看到读者,再到后来涉略的青春文学,再到哲思,再到历史,再到各种,乱七八糟得好像什么都有看过,又像是什么都没看懂。好像大些的时候因为老师的推荐参加了什么学校军乐队又因此爱上了单簧管,强大的求知和控制表现欲让那根黑黑的管弦变成了一时间的最佳玩伴,手指被磨出老茧嘴巴累到发软也再所不惜。再后来,因为单簧管认识了第一个喜欢的人,那种单纯的喜爱,乐器在她操控下的完美体现优雅神情。好像又因为被老妈嫌弃字如其人丑得不行而去学习了三年的书法,印象里那几年自己就没干净体面过,手上永远粘着脏脏的墨汁衣服也基本上是每件必有洗不掉的顽渍,最后还是悲催的因为教书法的老师失踪而不了了之,一堆废纸证书奖状作为了凭证。再后来呢?再后来好像就长大了,初中了,每天有做不完的作业,玩不完的游戏,讲不完话,交不完的朋友。再也不在有最初的那份热情和时间去碰那早被老妈收到床底的乐器,去展纸挥墨,再也没有见过那个教我唱第一首流行歌曲痴心绝对的那个人。认真的学习着,认真的想要成为那个大家眼中的乖学生好孩子,虽然还是玩乐至上。对了,还有顺应潮流的谈了人生的第一场真正意义上的恋爱,传说中得初恋,虽然我自己并不这么定义。认识了生命中那个重要的人,教会了我什么是爱,怎么去爱与被爱。爱情的定义虽然模糊却印象深刻,以至至今回忆都是满满的感动和幸福,那份纯净的所谓爱情让人变得善良感恩。变得会感知痛与乐。认真的说上一句谢谢,谢谢我生命里出现的那个你,带我走过那么一段美好的日子,虽然不再联系也不再是同学朋友,但依旧祝福着你一切安好,用你那颗善良的心一直幸福下去,曾经,我很爱你。现在,我会想你。

后来呢?后来理所应当的在高中开始学习生活,呵呵,当然也开始了各种本性的暴露,逃课,抽烟,作弊,喝酒,打架,应有尽有。成了领导们眼中十足的坏小孩,但依旧自我陶醉的继续。高考失败,复读,高考,继续失败。现在回想起来,虽然恶劣但却不后悔,如此丰富的回忆经历感悟几人能有啊。哈哈。

其实,人都是怕痛的动物,总是要过了很久很久以后才敢去直面走过的路程,去直面经历过的不安。所以,大段的文字都是小时候,而刚刚走过的那段时光还不能够赤裸剖析。也简而代过。

以前那个带点小小骄傲却啥都不懂的小屁孩,现在坐在电脑前开始忆从前了。她其实挺优秀的,她其实挺简单的。简单的只是想要一份安安稳稳的生活,简单的只是希望有一个爱她的人能在她撑不下去的时候给个拥抱说句还有我呢,不怕。她其实也挺自私的,自私到不希望被任何人看穿脆弱,希望把某些善良感动据为己有,自私到有时候会想要放弃身边人独自离开,不想再付出感情逃避失望。现在的她好累,好想停下,像不曾痛过的去走去爱。可是她即便泪流满面还是要强忍梗咽擦干眼泪后继续,即便痛到不能呼吸还是要假装不在乎的微笑附和。

夜深了,凌晨了,放纵不安都应该归回原位让理智上岗了。

晚安,我爱的你。

晚安,我想念的你。

晚安,所有的眼泪。

晚安,你。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017